domingo, 1 de março de 2009

Ceará marca no fim e é campeão do primeiro turno

O Ceará sagrou-se campeão do primeiro turno do Campeonato Cearense ao vencer o Ferroviário, no fim da tarde deste domingo, por 1 a 0, gol de Luís Maranhão. Ambas as equipes criaram boas chances de gol, mas não conseguiram balançar as redes até o final. Quando a torcida alvinegra já comemorava o título, já que o time jogava pelo empate, Boiadeiro fez boa jogada pela lateral-direita e cruzou para trás, já nos acréscimos da etapa complementar. Luís Maranhão, de primeira, chutou sem chances para o goleiro Jéfferson. Festa alvinegra, já que o Ferroviário não teve nem tempo de recomeçar o jogo. O árbitro Carlos Eugênio Simon apitou o final da partida e confirmou na sequência à comemoração em preto e branco no estádio Plácido Aderaldo Castelo, o Castelão. Com o título, o Ceará já está garantido na Copa do Brasil 2010, além de esperar o vencedor do segundo turno para decidir o Estadual 2009. Caso vença também o returno, o Vozão garante o título por antecipação.