domingo, 5 de novembro de 2017

Floresta arranca empate com Fortaleza, conquista a Fares Lopes e garante vaga na Copa do Brasil

Após sair perdendo logo aos 2 minutos de jogo, o Floresta arrancou o empate diante do Fortaleza, no segundo tempo, e garantiu o título da Taça Fares Lopes, na tarde deste sábado, 4, no Castelão. Por ter melhor campanha na competição, o Verdão tinha a vantagem de jogar pela igualdade no placar. No jogo de ida, as equipes também empataram por 1 a 1.

Apesar de ter conquistado o maior objetivo do ano, o acesso para a Série B, o Tricolor do Pici encerra a temporada sem conquistar um título. Além da final da Fares Lopes, o Leão disputou a decisão da Série C, ficando com vice-campeonato após ser derrotado para o CSA.

Com o resultado na Fares Lopes, o Fortaleza vê ameaçada a sua participação na Copa do Brasil 2018. O título do torneio da Federação Cearense de Futebol (FCF) dava vaga direta para a competição nacional. Agora, o Tricolor depende do ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), com poucas chances de alcançar uma vaga.