domingo, 16 de julho de 2017

Hamilton vence GP da Inglaterra e fica a um ponto de Vettel; Massa é décimo

Jason Cairnduff/Reuters
Lewis Hamilton é o vencedor do Grande Prêmio da Inglaterra de 2017. Neste domingo (16), o britânico da Mercedes largou da pole e não foi ameaçado durante toda a prova, vencendo com facilidade e diminuindo a diferença para Sebastian Vettel no Mundial de Pilotos. O alemão da Ferrari teve problemas na última volta e perdeu seu lugar no pódio, completando a prova em sétimo e chegando a 177 pontos, um a mais do que o adversário. O brasileiro Felipe Massa, da Williams, chegou na décima posição.

Nas duas voltas finais, parecia que o pódio havia caído no colo de Vettel depois que Kimi Raikkonen, seu companheiro de Ferrari, teve problemas com o pneu dianteiro direito. Mas o pneu dianteiro esquerdo do alemão estourou, forçando parada nos boxes.

Com isso, Valtteri Bottas, da Merecedes, superou os dois e ficou com a segunda colocação, com Raikkonen completando o pódio.

Com o encerramento do GP da Inglaterra, chega ao fim a primeira metade da temporada 2017. Os pilotos agora têm pela frente o GP da Hungria, que será disputado dia 30/7, antes da pausa para as férias. Depois, a próxima corrida é o GP da Bélgica, que acontece somente no dia 27/8.